Центр пользователей

From FreeCAD Documentation
This page is a translated version of the page User hub and the translation is 94% complete.


Это основное место помощи для новичков во FreeCAD.

FreeCAD находится в непрерывной разработке, поэтому информация может отсутствовать или устаревать.Если вы не можете найти нужную информацию, не стесняйтесь спрашивать на форуме FreeCAD.

Если хотите внести вклад в FreeCAD, пожалуйста, помогите, и смотрите страницу помощи FreeCAD для других видов содействия. Если хотите редактировать эту вики, запросите аккаунт с правами редактирования на форуме, и читайте общие указания, которым нужно следовать, на странице WikiPages.

Если вы хотите узнать, с чего начался FreeCAD в прежние годы, посетите страницу История.

Применение FreeCAD

Введение

Переход с других САПР

Основные элементы Приложения

Верстаки

Верстаки - это наборы инструментов, используемые для решения определенных задач. Далее перечислены базовые верстаки, идущие в комплекте с каждой установкой FreeCAD:

  • The BIM Workbench for working with architectural elements and creating BIM models. It combines the Arch Workbench and the formerly external BIM Workbench available in version 0.21 and below.
  • The CAM Workbench is used to produce G-Code instructions. This workbench was called "Path Workbench" in version 0.21 and below.
  • Верстак Draft содержит 2D-инструменты и основные операции 2D и 3D CAD.
  • Верстак FEM обеспечивает рабочий процесс анализа Методом Конечных Элементов (МКЭ).
  • Верстак Inspection создан для того, чтобы дать вам специальные инструменты для проверки форм. Все еще находится на ранних стадиях разработки.
  • Верстак Mesh для работы с триангулярными (разбитыми на треугольники) сетками.
  • Верстак Part для работы с геометрическими примитивами и булевыми операциями.
  • Верстак Reverse Engineering предназначен для предоставления специальных инструментов для преобразования форм/тел/сеток в параметрические элементы, совместимые с FreeCAD.
  • Верстак Robot для изучения движений робота. Не обновляется
  • Верстак Sketcher для работы с геометрически ограниченными эскизами.
  • Верстак Spreadsheet предназначен для создания и обработки данных электронных таблиц.

Макросы

Макросы это небольшие куски кода Python для выполнения простых или сложных задач, не доступных в базовой системе FreeCAD.

Опытные пользователи написали различные макросы для расширения возможностей FreeCAD.

Начиная с версии FreeCAD 0.17,многие макросы можно установить с помощью Менеджера Дополнений. Список макросов приведен на странице рецепты макросов. Для ручной установки см. Как установить макросы.

Внешние верстаки

Когда много макросов и функций разрабатываются вместе, и организуются в панели инструментов и меню, они становятся новыми верстаками.

К сторонним верстакам относят собрания функций, которые не входят в базовую систему FreeCAD, обычно разрабатываемые опытными пользователями и ориентированные на особые потребности.

Начиная с FreeCAD 0.17, многие рабочие верстаки можно установить с помощью Менеджера Дополнений. Для ручной установки см. Как установить дополнительные верстаки.

Ссылки

Онлайн помощь

Это официальная онлайновая помощь по FreeCAD. Пожалуйста, обратите внимание, что вся справочная система в настоящее время на стадии разработки. Она будет использоваться для создания файла .CHM, которые будут распределены с бинарными пакетами FreeCAD. На данный момент на сайте помощи приведены некоторые из наиболее полных описаний.

Дополнительно

  • Центр опытных пользователей - это раздел, который следует посетить, если вы хотите узнать о более продвинутых способах работы в FreeCAD.
  • На Портал сообщества FreeCAD содержит в себе проекты, созданные членами сообщества FreeCAD.
  • Не понять смысл того или иного термина или выражения, применямого в FreeCAD? Попробуйте найти ответ в Справочнике .